• Mrs Kies

L'Histoire de nos Cookies ...

Entre nous et les cookies, tout est une histoire d'amour fusionnelle. On ne peut créer Mr Coo & Mrs Kies sans vous expliquer comment on est arriver à nous entendre aussi bien avec eux !



Tout à commencé avec notre ami que l'on nommera Bobby pour ne pas dévoiler son identité ULTRA secrète ...

Bobby est un savant fou complètement fan de cookies. Dans son extrême bonté, il nous a gentillement donné sa recette de cookies qu'il avait élaboré depuis, quand même, pas mal de temps. Encore merci Bobby !

En tant que fan expérimenté, les cookies le reconnaissent comme le meilleur testeur de l'univers pour valider nos recettes.



Nous sommes donc partis de la recette de Bobby pour effectuer LA recette de Mr Coo & Mrs Kies. Mais comme la sienne était déjà super bonne, le plus gros du travail avait déjà été fait pour notre recette classique que l'on appelle maintenant .... roulement de tambour .... "LA CLASSIQUE" !!

Bref ... nous avons rajouté une petite touche d'amour pour finir et voilà !










Il y a ensuite eu la recette au chocolat ... un grand dilemme s'est offert à nous : Chocolat noir ou chocolat au lait ?!

Oh My Cookies !!

Mrs Kies a laissé parlé son cœur qui lui disait que le chocolat noir permettrait de donner un goût plus prononcé et plus subtil à sa pâte. Et puis, le chocolat noir, elle adore !

Go pour tester le grammage du chocolat par rapport à la pâte. Et c'est alors qu'est né "LA GOURMANDE" !


Mais c'est là que ça commençait à se corser ... On a ensuite voulu faire une pâte sans gluten.

On a alors fait des recherches super poussées sur le meilleur mélange de farines sans gluten.




Avec le pif passionné de Mrs Kies et son cerveau qui imagine les textures et les goûts, un mélange l'a alors flashé comme une évidence !

Après une longue recherche, nous testions alors cette recette avec un peu de battement au cœur. Entre la pression de trouver LA bonne recette et l’excitation d'avoir une nouvelle famille dans notre univers.




L'odeur qui sortait du four et le visuel de ces nouveaux cookies nous donnaient confiance avant même que l'on ait à goûter.

Et lorsqu'ils ont sortis les nouveaux du four et qu'ils les ont testés, c'était le coup de foudre. Comment peut-on avoir quelque chose d'aussi bon ? Nos amis sans gluten et même les autres vont en raffoler ! C'est pourquoi on appela cette pâte "L'AUDACIEUSE" !

Elle n'a rien à envier à personne et elle a du caractère et du goût ...




Et là ... encore une épreuve ! Faire une pâte allégée en sucre et en beurre.

Nous n'avions alors pas seulement eu besoin du pif de Mrs Kies mais aussi de beaucoup de temps, de passion, de tests et d'amour !





Après un bon moment et de nombreux tests pour trouver une pâte plus légère en calories qui donne des cookies moelleux et croustillants à la fois, nous avons enfin trouvé ! Nous avons alors décidé de l'appeler "LA REVEUSE". Car avec 40% de calories en moins on avait réussit à trouver une recette complètement géniale et gourmande qui nous faisait rêver !







On avait alors nos premières familles de pâtes avec toutes des spécificités et des atouts différents. En faite, nos pâtes c'est un peu comme les gens: différents par leurs magnifiques atouts.


Enfin voilà, un petit résumé de l'histoire de nos cookies et on vous dit à bientôt !


Ecrit par Mrs. Story !



<---- C'est moi là !









59 vues0 commentaire